четверг, 29 мая 2014 г.

Начнем с открытки, закончим рулетом))

Привет, мои дорогие девчонки!

У нас пока дожди-дожди! Может меня мало кто поймет, но я очень люблю дождь... Такая прохлада, воздух ну просто наичистейший (есть такое слово??), всё опять насыщается зеленой и сочностью, конечно же, до первой жары)
Сегодня хочу показать вам открыточку, довольно простая, но симпатишная)
Использовала: основу д/открыток, скрап бумагу, тычинки, вырубку, дырокольности, полубусины, декоративные веточки, брадс, сизаль, бабочки, декоративная ткань, бисер и рукодельные цветочки)

Еще расскажу про рулетики, но их почему-то мы называет колбаски)))  Где логика?))
Это наше семейное блюдо) Вот даже мой муж, уже перепробовав стоооолько блюд в моём исполнении, на любой празник не задумываясь говорит " Хочу колбаски по-Черкассовски"! (Черкасова моя девичья фамилия) Такие колбаски и рецепт распространены у нас в Беларуси)
И, так! Само блюдо!
Ингредиенты:
  • говядина - 500-600 гр.
  • сало несоленое - 50 гр.
  • чеснок, специи домашние,соль по вкусу.
Для начала нужно определиться с мясом, у нас обычно такие колбаски делают из говядины/телятины, в крайнем случаем, можно взять свинину, но точно не курицу! Мясо отбиваем.
Сало нарезаем небольшими и тонкими брусочками и кладем на отбитое мясо. Посыпаем специями.
Специи берем домашние, не зря я выделяю, потому что это немаловажная роль! В составе специй: семена укропа, кориандр, перец черный и лавровый лист. Аромааат...класс! лучше всяких орегано!)))  Добавляем соль и чеснок, мелко порубленный.
Заворачиваем всё меленькими рулетиками, можно скрепить зубочистками.
Я обычно, ставлю в холодильник на ночь, чтобы все отлежалось и напиталось.  Все рулеты обжариваем на сковородке, слегка. Потом складываем все в маленькую кастрюльку, наливаем небольшое количество водички и тушим на медленном огне около 1 часа или чуть больше.
Мини мастер-класс!
Получаются очень нежные рулетики, сало внутри растворяется, а специи придают вкусный аромат мясу) Как всегда, все просто и вкусно)
Вот такой у меня сегодня пост-ассорти)

Теперь пройдемся по традиции по ЧБ:
Открытка:
скетч от СкрапДиковинки
палитра от Свободного творчества
Рулетики отправим к Дивным Штучкам)
И к Вике в рукодельное кафе


На сегодня все!) Всем спасибо за внимание!
Отличного настроения и вдохновения!
Ваша Оля :-) ♥

39 комментариев:

  1. Класс! Олечка, открытка чудесная! А такие рулетики я тоже люблю! Чесночком пахнет вкусненькооо! А еще такие с сыром люблю))
    Фотки тоже вкусняшные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за похвалу)
      С сыром не пробовала, надо исправляться)

      Удалить
  2. Ооо, как же я люблю эти рулетики))) ну или колбаски))) А открытка и в правду "симпатишная"))) красивая)

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, классные работы! И скраповая и кулинарная))))

    ОтветитьУдалить
  4. Клас-класс! Рулетики - вкусняшки, нужно сделать! А открытка - я сразу подумала что она троиная))) розочки - чудные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааааа, забыла написать - я тоже очень люблю дождь! ;))

      Удалить
    2. :)) Спасибо! Давай присоединяйся к кручению роз))

      Удалить
    3. Не...я пока не скраплю - вдохновение покинуло(((

      Удалить
  5. Аппетитные колбаски! И главное натуральные!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как вкусно! И открыточка очень нежная! А у нас тоже третий день дожди.... я люблю дождь, но не когда +8. Надеюсь, у вас потеплее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, у нас чуть потеплее, прохлада скорее)

      Удалить
  7. Обожаю дождь! Вот как раз сегодня у нас началась дождливая неделя, обещают числа до 3-го дожди и прохладу. Надоело +30 в мае.... В дождь я как-то себя лучше и свежее чувствую, когда многие другие как сонные мушки ))
    Открытка как всегда прелесть!
    Такие рулетики у нас не заведены, больше как-то плов или лагман... нужно попробовать, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за такой щедрый комент) Очень приятно!
      А мы плов очень любим, но наверное не так как вы готовим) так что научи, нас, белорусов)))

      Удалить
    2. Обязательно научу! Хотя у нас в Средней Азии его тоже по-разному готовят )))
      Оль, а когда рулетики уже в кастрюльке тушатся, жидкость добавлять не нужно?

      Удалить
    3. Олечка, с радостью почитаю твой рецепт и постараюсь приготовить)
      А тушить да, немного водички надо, сейчас допишу, может кто тоже не правильно понял))

      Удалить
  8. Очень красивая открыточка!!!
    А рулетики - бесподобное фото! Я люблю ещё к сальцу кусочек огурчика солёного из бочки добавить.
    Клубнике созревать пора, так что дождь и холод сейчас совсем не кстати))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!) Клубничку ждем! Дожди уходите)))

      Удалить
  9. Вай-вай-вай, Олечка! Спасибо за рецепт! Мой муж обожает колбаски! Обязательно приготовлю, вот сюрприз будет! Открыточка как всегда, шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Готовь на радость мужу, ну и себе, конечно!))))

      Удалить
  10. Ароматные рулетики!
    Объеденье :)

    ОтветитьУдалить
  11. Симпатишная открытка! Цветочки классные, ты их ножницами фигурными вырезаешь?
    Рулетики отпадные, хочется! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спиральку вырезаю фигурными ножницами, потом скручиваю)

      Удалить
  12. вот у меня как раз кусок говядины в холодильнике лежит и я думаю что с ним делать))), надо попробовать, про специи согласна, лучше по отдельности сами смешивать, а не покупную мешанину
    цветочки тоже хороши, но на голодный желудок...))))

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, открыточка чудесная! Про цветочки я тебе уже говорила, но повторюсь: чудо как хороши! Я, кстати, думала, что ты их Бигшотом, а оказывается ножницами вырезаешь. ))) А дожди я уже не люблю, и холода надоели. Скажи, вот где обещанное глобальное потепление, если с каждым годом всё холоднее и холоднее?!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот мне кажется, что писала комментарий к этому посту, а его здесь нет. Наверно меня глючит от жары! =)
    Открытка очень красивая, нежная и такая пархающая. Рулетики такие аппетитные, мне прям сейчас так есть захотелось. Представляю, какие они сочные и вкусные. Эх, ну почему я вижу это ночью???

    ОтветитьУдалить
  15. Какие же они аппетитные эти ваши колбаски по-Черкассовски !!! :)
    Спасибо, что поделились семейным рецептом с Дивными штучками! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за дивную открытку и мнямошный рецептик :)
    Скрапдиковинки.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие аппетитные рулетики. Спасибо за рецептик. Ольчик, ты как всегда на высоте ;)
    Открыточка милая.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля очень красиво, спасибо от Скрап Диковинок! а рулетики чудо!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень милая открыточка! :) Спасибо за участие в задании блога Свободное творчество!

    ОтветитьУдалить
  20. Красивая открыточка! Правда, я серого цвета что-то не увидела((
    Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество" =)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)